Lasagne légère aux crevettes et fondue de poireau   Imprimer

Lasagne légère aux crevettes et fondue de poireau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne1.77 / personnes
Ingrédients
9 Feuilles de lasagne
3 Poireaux
20 Gr Beurre doux
1 CaS Huile d'olives
20 Cl Crème entière liquide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Sucre roux
2 CaS Jus de citron
1 CaC Baie rose
100 Gr Crevettes cuites
Détail de la recette

Ouvrez vos poireaux en deux
Nettoyez-les avec beaucoup de soin et coupez-les en demi-tranches.
Dans une poêle, faites fondre l'huile d'olive et le beurre.
Ajoutez les poireaux.
Saupoudrer de sucre roux et laisser cuire à feux vif 2-3 minutes en remuant constamment
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant une quinzaines de minutes.
Ajoutez la crème fraîche et continuez la cuisson encore dix minutes.
A la fin de cuisson, assaisonnez de sel, de poivre et de jus de citron.
Réservez.
Faites bouillir de l'eau avec du gros sel.
Plongez-y les feuilles de pâtes à lasagne.
Suivez le mode d'emploi, elles doivent être al dente
Égouttez-les.
Dressez les assiettes avec trois feuilles de lasagne chacune.
Nappez le tout de fondue de poireaux.
Déposez les crevettes dessus et saupoudrez de baies rose du moulin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 147.67 kJ / 752.38 kCal
Matières grasses32.27 gdont saturés4.68 g
Glucides100.75 gdont sucres10.91 g
Fibres4.00 g
Protéines15.68 g
Sodium160.64 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1003985-lasagne-legere-aux-crevettes-et-fondue-de-poireau
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