Flamiche aux poireaux et champignons   Imprimer

Flamiche aux poireaux et champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.25 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
100 Gr Purée d'amandes
1 Oeuf
15 Cl Eau
1 Pincée Sel
30 Gr Beurre doux
50 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Poivre
3 Blancs de poireaux
150 Gr Champignons
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Préparer la pâte
Mélanger la farine, le sel et la purée d'amande blanche dans votre robot vitesse Une fois obtenue la texture d'une chapelure, laisser le robot à la vitesse 2 et rajouter l'oeuf battu et l'eau jusqu'à obtenir une boule.
La mettre dans du film alimentaire et la laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Préparer la béchamel :
Mettre le beurre à fondre sur feu doux.
Quand il est totalement fondu, mais avant qu'il ne mousse, ajouter la farine et mélanger sur le feu avec la cuillère en bois.
Ajouter le lait froid en une seule fois.
Saler, poivrer, mettre la coriandre moulue et laisser chauffer en remuant régulièrement pour éviter les grumeaux.
Laisser cuir jusqu'à ce qu'elle est épaissit.
Réserver.
Préchauffer votre four à 210° (th8.)
Laver les blancs de poireaux, les couper en deux et les émincer en fins morceaux.
Laver les champignons, équeutez-les et coupez-les en fines lamelles.
Les faire revenir pendant une quinzaine de min dans l'huile d'olive.
Au bout de ce laps de temps, mélanger les poireaux/champignons avec la béchamel.
Abaisser votre pâte et la séparer en 2 parties : 1/3 2/3.
Étendre la plus grosse partie sur un moule beurré.
Mouiller le pourtour avec de l'eau.
Mettre au centre le mélange poireaux/champignons/béchamel.
Recouvrir avec la deuxième partie de la pâte en soudant les bords après les avoir humidifiés.
Faire un trou au milieu pour l'évacuation de la vapeur.
Dorer avec un jaune d'oeuf et faire cuire pendant 40 min.
Servez chaud.
Avec une salade pour un repas du soir très léger et complet.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 427.16 kJ / 340.05 kCal
Matières grasses18.50 gdont saturés4.22 g
Glucides30.03 gdont sucres5.55 g
Fibres2.85 g
Protéines12.23 g
Sodium115.68 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004955-flamiche-aux-poireaux-et-champignons
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK