Boulettes de viande et sauce tomate   Imprimer

Boulettes de viande et sauce tomate
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.84 / personnes
Ingrédients
500 Gr Viande hachée
6 Tomates
2 Oignons
4 Gr Cumin
25 Gr Pignons de pins
10 Gr Farine de blé
4 Cl Huile d'olives
2 Cl Vinaigre balsamique
50 Gr Concentrés de tomate
18 Gr Sucre en poudre
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez puis, sur votre planche de cuisine, émincez les 2 oignons.

Dans une poêle à feu doux, versez 2 c. à soupe d'huile d'olive.

Faites revenir l'oignon émincé.

Rajoutez 1 c. à soupe de vinaigre balsamique.

Laissez mijoter quelques minutes.

Dans un récipient, mélangez la viande hachée à 2 c. à café de cumin.

Ajoutez les pignons, le sel ainsi que le poivre.

Faites-en des boulettes de 4 cm de circonférence et roulez-les délicatement dans la farine.

Lavez vos tomates puis découpez-les en demi-quartiers.

Dans un bol, diluez 2 c. à soupe de concentré de tomates dans un peu d'eau.

Dans une casserole anti adhésive, versez le contenu de votre poêle, puis rajoutez les boulettes, les tomates découpées, le jus de concentré de tomates, 1 c. à café de sucre, le sel ainsi que le poivre.

Portez-la au feu.

Laissez mijoter le tout à couvert pendant 30 min.

Servez accompagné de riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 609.17 kJ / 625.42 kCal
Matières grasses52.17 gdont saturés15.44 g
Glucides16.59 gdont sucres5.16 g
Fibres3.16 g
Protéines20.64 g
Sodium289.49 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/boulettes-de-viande-et-sauce-tomate-78751.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK