Mac & cheese croustillants en mini cocottes   Imprimer

Mac & cheese croustillants en mini cocottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.05 / personnes
Ingrédients
500 Gr Cheddars
250 Gr Gruyères râpés
350 Gr Macaronis
35 Cl Lait concentré
6 CaS Chapelures
2 CaS Farine de blé
2 CaS Beurre doux
0.5 CaC Moutarde
1 Pincée Oignon
1 Pincée Ail poudre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Portez à ébullition une casserole d’eau bouillante salée.
Plongez-y les pâtes et laissez cuire selon les instructions du paquet, puis égouttez et réservez.
Préchauffez le four en position grill.

Beurrez 4 à 6 mini cocottes, selon leur taille.
Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine et les épices.
Laissez frémir 1 min, sans cesser de remuer.
Ajoutez le lait concentré et portez à ébullition, toujours en remuant.
Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage (cheddar et gruyère).
Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient fondus.

Ajoutez les pâtes au mélange, replacez sur feu doux et réchauffez.
Salez et poivrez si besoin.
Répartissez le mélange dans les mini cocottes, parsemez le reste de fromage et de chapelure, puis enfournez pour 5 min à mi-hauteur.
Ajoutez les couvercles des mini cocottes à la sortie, pour conserver au chaud !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 285.43 kJ / 1 026.28 kCal
Matières grasses52.44 gdont saturés23.64 g
Glucides90.47 gdont sucres34.04 g
Fibres2.91 g
Protéines48.28 g
Sodium829.55 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mac-et-cheese-croustillants-en-mini-cocottes-83827.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK