Pain de viande au lard   Imprimer

Pain de viande au lard
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.39 / personnes
Ingrédients
200 Gr Echine de porc
200 Gr Epaules de veau
125 Gr Tranches de poitrine fumée
150 Gr Tranches de pain de mie
20 Cl Eau
1 Bouillon cube de volaille
2 Oeufs
30 Gr Beurre doux
2 CaC Cognacs
2 CaS Vin blanc sec
1 Pincée Thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 210°C.
Faites dissoudre le cube bouillon dans l'eau.
Faites tremper la mie de pain jusqu'à ce qu'elle soit bien molle.
Hachez le porc et le veau.
Dans un bol, mélangez le hachis de viande avec la mie de pain égouttée, les oeufs, le thym et le cognac.
Salez et poivrez et mélangez bien le tout.
Beurrez un moule à cake.
Garnissez-le de la moitié des tranches de lard fumé.
Versez la préparation de viandes dans le moule.
Recouvrez avec le restant de tranches de lard fumé.
Enfournez pendant 30 minutes.
Arrosez de vin blanc, couvrez d'une feuille d'aluminium et prolongez la cuisson pendant 15 minutes.
Démoulez et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 032.07 kJ / 484.54 kCal
Matières grasses28.94 gdont saturés9.68 g
Glucides20.82 gdont sucres2.23 g
Fibres1.18 g
Protéines22.10 g
Sodium346.59 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pain-de-viande-au-lard-79780.aspx
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