Mousse au mascarpone et chocolat fait maison   Imprimer

Mousse au mascarpone et chocolat fait maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.04 / personnes
Ingrédients
200 Gr Mascarpone
200 Gr Chocolats noirs
30 Cl Crème fraîche 15 %
55 Gr Sucre semoule
10 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Versez le mascarpone dans un saladier et mélangez-le avec 3 c. à soupe de sucre semoule.

Dans un récipient adapté, faites dissoudre le chocolat au bain-marie.

Ajoutez-le au mélange sucre-mascarpone.

Versez la crème fraîche dans un bol et ajoutez 1 c. à soupe de sucre glace puis, fouettez jusqu’à fermeté.

Ajoutez la moitié de cette crème obtenue à la préparation au mascarpone.

Mélangez puis, conservez au frais.

Avant de servir, recouvrez la mousse de la crème fouettée restante.

Si vous le désirez, vous pouvez arroser votre plat d’un trait d’alcool (cognac si vous préférez) et recouvrir de biscuits brisés en poudre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 763.62 kJ / 421.28 kCal
Matières grasses29.33 gdont saturés0.00 g
Glucides33.96 gdont sucres1.63 g
Fibres0.00 g
Protéines5.33 g
Sodium0.03 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-au-mascarpone-et-chocolat-fait-maison-79080.aspx
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