Canard braisé aux navets   Imprimer

Canard braisé aux navets
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne4.36 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Canards
1500 Gr Navets
2 Rutabagas
6 Oignons
2 Echalotes
1 Gousse d'ail
1 Bouquet Garni
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez le canard en morceaux.
Sans matière grasse, mettez-le dans la cocotte en réservant le foie, pour le faire revenir doucement séparement.
Dès qu'il blondit, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau, les oignons, les échalotes, le bouquet, l'ail.
Salez, poivrez, couvrez.
A très petit feu, faites-le braiser pendant 20 à 30 m,.
Pendant ce temps, faites blanchir les navets et les rutabagas à l'eau salée, coupés en tranches comme une pomme.
Une fois l'ébullition reprise, comptez 10 mn.
Egouttez, couvrez-en le canard, et laissez mijoter couvert, à petit feu, jusqu'à ce que les navets soient cuits et que le jus apparaisse autour.
Goûtez pour parfaire l'assaisonnement, et ajoutez le foie du canard qui cuira en 5 mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 914.93 kJ / 698.21 kCal
Matières grasses34.78 gdont saturés10.16 g
Glucides17.09 gdont sucres3.77 g
Fibres11.67 g
Protéines74.23 g
Sodium781.00 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Canard-braise-aux-navets-550839
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