Amours de cailles aux mandarines   Imprimer

Amours de cailles aux mandarines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.33 / personnes
Ingrédients
2 Cailles
3 Mandarines
75 Gr Beurre doux
1 CaS Miel d’acacia
10 Cl Fonds de volailles
2 CaS Vin rouge
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Allumez le four à 210° (th7).
Enduisez à la main les cailles avec le beurre.
Salez, poivrez.
Enfournez-les 15 mn dans un plat à rôtir à leur taille.
Pelez deux mandarines, ôtez le maximum de peau blanche.
Mettez 1 cuillerée à soupe de beurre dans une sauteuse.
Dès qu'il mousse, roulez délicatement pendant quelques secondes les mandarines qui doivent juste prendre couleur.
Ajoutez le miel et faites légèrement caraméliser sur feu doux.
Lorsqu'elles sont à point, ajoutez le jus de la mandarine restante et l'alcool.
Quand le mélange est sirupeux, versez le bouillon de volaille ou de veau sur feu doux.
Laissez réduire de moitié avec les mandarines dedans.
Réservez.
Sortez les cailles du four.
Dressez-les sur assiette, disposez les mandarines.
Dans le plat à rôtir, versez la sauce des mandarines, où se sont conservés les sucs de viandes.
Mélangez, filtrez au-dessus d'une casserole et portez à ébullition sur feu doux.
Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et montez au fouet.
Nappez les cailles de cette sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 740.12 kJ / 415.12 kCal
Matières grasses24.75 gdont saturés12.69 g
Glucides23.33 gdont sucres9.01 g
Fibres1.00 g
Protéines23.15 g
Sodium2 338.04 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Amours-de-cailles-aux-mandarines-550079
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