Blanquette de poulet aux champignons   Imprimer

Blanquette de poulet aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.35 / personnes
Ingrédients
600 Gr Blancs de poulet
500 Gr Champignons
35 Cl Bouillons de volaille
20 Gr Farine de blé
20 Gr Beurre doux
2 Pincée Persil haché
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyez et tranchez les champignons en fines tranches.
Coupez les blancs de poulet en morceaux.
Mettez une poêle sur le feu puis versez-y un filet d'huile d'olive.
Faites-y revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.
Ajoutez le poulet et laissez cuire 5 à 10 minutes en mélangeant bien.
Retirez du feu.
Mettez ensuite une casserole sur le feu.
Faites-y fondre le beurre.
Une fois fondu, versez-y la farine et remuez énergiquement.
Ajoutez petit à petit le bouillon de volaille tout en continuant de remuer.
Laissez chauffer puis ajoutez-y le mélange aux champignons et au poulet.
Ajoutez le persil ciselé puis salez et poivrez à votre goût.
Laissez cuire 10 minutes en mélangeant bien.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 290.71 kJ / 307.45 kCal
Matières grasses12.44 gdont saturés4.34 g
Glucides4.87 gdont sucres1.17 g
Fibres0.69 g
Protéines42.90 g
Sodium720.79 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/blanquette-de-poulet-aux-champignons-72106.aspx
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