Tarte aux poires pochées   Imprimer

Tarte aux poires pochées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.96 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
8 Poires
2 Oeufs
350 Gr Sucre
100 Gr Amandes en poudre
70 Gr Beurre doux
50 Gr Pralins
4 CaS Amandes effilées
15 Cl Crème fraîche 15 %
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Pelez les poires et videz-les.
Faites bouillir 75 cl d'eau avec 250 g de sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez les poires et laissez cuire pendant 20 minutes.
Laissez refroidir.
Préchauffez votre four 180 °C.
Étalez la pâte dans un moule à tarte.
Mélangez le beurre, les oeufs, le sucre, le pralin, les amandes en poudre et la crème.
Disposez les poires tête en haut dans le moule et versez-y la crème aux amandes.
Glissez au four pendant 30 minutes.
Parsemez d'amandes et laissez cuire pendant encore 10 minutes.
Servez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 806.69 kJ / 905.33 kCal
Matières grasses47.61 gdont saturés9.26 g
Glucides105.51 gdont sucres74.88 g
Fibres6.51 g
Protéines12.10 g
Sodium124.65 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tarte-aux-poires-pochees-_33546-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK