Clafoutis aux épinards et pignons de pin   Imprimer

Clafoutis aux épinards et pignons de pin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.89 / personnes
Ingrédients
350 Gr Épinards Frais
1 Gousse d'ail
3 Oeufs
25 Cl Lait demi-écrémé
150 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
120 Gr Farine de blé
40 Gr Pignons de pins
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180° C.
Dans une poêle, faites griller les pignons de pin.
Enlevez la tige dure des épinards et coupez-les grossièrement.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les épinards avec la gousse d’ail écrasée pendant 5 minutes.
Salez, poivrez.
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et le fromage frais.
Ajoutez la farine en fouettant bien.
Incorporez délicatement les épinards et la moitié des pignons de pin.
Beurrez un moule à gâteau ou un plat à gratin, versez la préparation et parsemez du reste de pignons de pin.
Enfournez pour 40 minutes environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 736.60 kJ / 415.05 kCal
Matières grasses24.10 gdont saturés9.96 g
Glucides25.26 gdont sucres5.21 g
Fibres2.90 g
Protéines11.62 g
Sodium402.85 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-epinards-et-pignons-de-pin-90205.aspx
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