Key lime pie: tarte au citron vert et speculoos   Imprimer

Key lime pie: tarte au citron vert et speculoos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson18 min
Prix par personne1.02 / personnes
Ingrédients
280 Gr Spéculoos
110 Gr Beurres fondus
750 Gr Lait concentré sucré, entier
12 Cl Crème fraîche 15 %
17 Cl Jus de citron
0.5 Jus et zeste d'un citron vert
Détail de la recette

Préchauffer votre four à 180 °C.
Verser dans un saladier les speculoos réduits en poudre, puis le beurre et bien mélanger.
Étaler le mélange dans un moule (à bords lisses) ou un cercle à pâtisserie, en remontant bien sur les bords et tasser avec le dos d’une cuillère à soupe pour qu’il n’y ait pas de trous dans la pâte
Mettre à cuire 10 minutes, puis laisser un peu refroidir.
Dans un second saladier, verser les ingrédients de la garniture : lait concentré sucré, crème fraiche, jus de citron vert et le zeste.
Mélanger et verser sur la pâte cuite légèrement refroidie.
Cuire 8 minutes toujours à 180° et réserver au frais au minimum 3 heures avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 953.38 kJ / 464.57 kCal
Matières grasses22.38 gdont saturés4.96 g
Glucides56.31 gdont sucres53.08 g
Fibres0.44 g
Protéines7.95 g
Sodium80.73 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/key-lime-pie-tarte-au-citron-vert-et-speculoos-fid-1523181
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK