Blanquette de veau à l'ancienne de ma grand mère   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients
1.6000000238419 Sauté de veau (noix ou escalope de veau)
400 Gr Carottes
2 Oignons
400 Gr Blancs de poireaux
250 Gr Champignons de Paris
60 Gr Beurre doux
2 Jaunes d'oeuf
200 Gr Crème fraîche 15 %
60 Gr Farine de blé
1 Pincée Thym
1 Pincée Laurier
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Eplucher les carottes et les oignons, les couper en quatre.
Fendre les poireaux et les couper en bâtonnets.
Passer les poireaux sous l’eau afin d’enlever le sable qui est à l’intérieur.
Dans un faitout, porter à ébullition les morceaux de viande quelques minutes.
Couvrir la viande d’eau froide et saler.
Ajouter les légumes, le thym et le laurier.
Laisser cuire 50 mn dans le faitout ou 30 mn dans un autocuiseur.
Confectionner un roux en faisant fondre 60g de beurre.
Ajouter 60g de farine.
Laisser cuire à feu moyen 5 mn en remuant régulièrement.
Décanter la viande et passer le jus de cuisson au chinois.
Verser le jus dans le roux en remuant avec un fouet.
Ajouter la crème et les deux jaunes d’œufs.
Bien mélanger.
Saler, poivrer si nécessaire.
Servir la viande avec les légumes et du riz et napper de sauce.
Déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 338.20 kJ / 319.53 kCal
Matières grasses21.12 gdont saturés6.17 g
Glucides17.44 gdont sucres6.39 g
Fibres4.04 g
Protéines11.43 g
Sodium108.36 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/blanquette-de-veau-a-l-ancienne-de-ma-grand-mere-85633.aspx
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