Verrines crevettes, saumon et avocat aux olives   Imprimer

Verrines crevettes, saumon et avocat aux olives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.27 / personnes
Ingrédients
2 Avocats
2 CaS Jus de citron
2 Tranches de saumon fumé
200 Gr Crevettes cuites
2 CaS Olives noires dénoyautées
0.5 Bouquet de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Égouttez et rincez les olives noires dénoyautées à l’eau claire puis émincez-les en rondelles fines.
Détaillez les tranches de saumon fumé en fines lanières.
Retirez les éventuelles arêtes restantes.
Pelez et dénoyautez les avocats.
Dans un saladier, écrasez la chair des avocats à l’aide d’une fourchette pour obtenir une purée fine.

Salez et poivrez la purée d’avocat selon vos goûts.
Arrosez ensuite avec le jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
Dans chaque verrine, déposez 1 c.
à soupe de purée d’avocats.
Répartissez ensuite les rondelles d’olives noires et les petites crevettes roses.
Recouvrez le tout avec 1 c.
à soupe de purée d’avocats.
Disposez quelques lanières de saumon.
Décorez vos verrines crevettes, saumon et avocat aux olives avec quelques feuilles de persil.
Couvrez vos verrines avec du papier cellophane et réservez-les 2 h au frais.
Servez vos verrines crevettes, saumon et avocat aux olives bien fraîches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie775.64 kJ / 179.96 kCal
Matières grasses11.56 gdont saturés1.70 g
Glucides2.46 gdont sucres0.66 g
Fibres3.13 g
Protéines15.32 g
Sodium452.68 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/verrines-crevettes-saumon-et-avocat-aux-olives-88692.aspx
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