Soufflé aux salsifis et au fromage   Imprimer

Soufflé aux salsifis et au fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.33 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Salsifis
1 Tranche de pain de mie
20 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
50 Gr Gruyères râpés
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyez les salsifis.
Coupez-les en petits tronçons de 2 cm de long.
Plongez les salsifis dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Au bout de ce temps, égouttez les salsifis puis mixez-les jusqu'à obtenir une crème bien lisse et homogène.
Faites tremper la tranche de pain de mie dans le verre de lait.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le mélange pain de mie/lait et le gruyère râpé à la crème de salsifis.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et ajoutez-les à la préparation.
Salez et poivrez à votre goût.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez des ramequins allant au four et versez-y la préparation.
Enfournez pendant environ 35 minutes.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie925.02 kJ / 219.74 kCal
Matières grasses10.16 gdont saturés2.87 g
Glucides16.25 gdont sucres6.21 g
Fibres7.76 g
Protéines12.91 g
Sodium194.87 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/souffle-aux-salsifis-et-au-fromage-89118.aspx
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