Omelette végétarienne aux champignons et choux de Bruxelles   Imprimer

Omelette végétarienne aux champignons et choux de Bruxelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.01 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
100 Gr Choux de Bruxelles
150 Gr Champignons de Paris
1 Oignon
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyez les choux de Bruxelles.
Ôtez-en les feuilles abîmées.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole sur feu moyen.
A l'ébullition, plongez-y les choux de Bruxelles et laissez cuire pendant 10 minutes.
Au bout de ce temps, égouttez les choux de Bruxelles dans une passoire.
Réservez.
Pelez et hachez l'oignon.
Lavez les champignons de Paris et émincez-les en lamelles.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen.
Faites-y revenir l'oignon haché pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les lamelles de champignons et laissez cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau.
Incorporez alors les choux de Bruxelles égouttés et laissez cuire encore 5 minutes, en remuant bien.
Quand les légumes sont bien cuits et tendres, cassez les oeufs entiers dans la poêle (sans crever les jaunes) et laissez cuire pendant 4 à 6 minutes sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien pris.
Salez et poivrez selon vos goûts.
Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie845.48 kJ / 204.25 kCal
Matières grasses15.70 gdont saturés2.80 g
Glucides7.29 gdont sucres2.28 g
Fibres2.24 g
Protéines9.85 g
Sodium272.80 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/omelette-vegetarienne-aux-champignons-et-choux-de-bruxelles-86620.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK