Poulet à la cannelle et pommes de terre   Imprimer

Poulet à la cannelle et pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.07 / personnes
Ingrédients
4 Cuisses de poulet
1 CaS Huile de tournesol
1 Oignon
1 Ail
15 Gr Cannelles
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Gr Vert de coriandre hachée
1 CaS Farine de blé
2 CaS Eau
1 CaS Crème fraîche 15 %
20 Olives
Détail de la recette

Hacher l'oignon et l'ail séparément.
Verser l'oignon dans une marmite (anti adhésive) avec l'huile.
Une fois l'oignon légèrement doré, verser l'ail et le poulet.

Laisser cuire en baissant le feu jusqu'à ce que le poulet soit doré.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau ainsi que les olives.
Séparement, dans un verre, verser 15 à 20 g de farine.

Y ajouter de l'eau (quantité à vue d'oeil) et remuer énergiquement avec une fourchette pour que la texture soit homogène.
La verser dans la marmite en cours de cuisson et remuer afin d'éviter les grumeaux.
Ajouter progressivement de l'eau sans rendre le contenu liquide.
La sauce doit être onctueuse.
Saupoudrer de cannelle et verser le curcumin.
Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à la fin de la cuisson

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 362.32 kJ / 325.83 kCal
Matières grasses15.45 gdont saturés0.46 g
Glucides5.43 gdont sucres1.57 g
Fibres2.05 g
Protéines40.53 g
Sodium99.02 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307542-poulet-a-la-cannelle-et-pommes-de-terre
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