Collier d'agneau aux pommes caramélisées   Imprimer

Collier d'agneau aux pommes caramélisées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne5.77 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
3 CaS Huile végétale
1 CaC Curcuma
1 Bouquet de coriandre
1 Gousse d'ail
1 Pincée Poivre
1 CaC Gingembre
900 Gr Colliers d'agneau
1 Gr Safran
1 CaS Miel
2 Oignons
0.5 CaC Cannelle
15 Gr Beurre doux
2 Pommes
3 CaS Huile d'olives
35 Cl Eau
Détail de la recette

Dans une cocotte en fonte, mettre la viande, le sel, les huiles, les épices, le bouquet de coriandre, oignons et l'ail hachés.
Mélanger soigneusement.
Laisser imprégner et mijoter sur un feu doux pendant 5 minutes puis couvrir d'eau.
Mettre le couvercle et faire cuire 40 minutes.
Laver et éplucher les pommes.
Les couper en lamelles ni trop fines, ni trop épaisses.
Dans une poêle, mettre le beurre puis les lamelles de pommes et laisser dorer pendant 10 minutes.
Après les 10 minutes, ajouter le miel, la cannelle et 1 cuillère à soupe de sauce de la viande cuite.
Laisser caraméliser les pommes 5 minutes.
Dresser la viande sur le plat de service.
Mettre les lamelles de pommes en éventail puis arroser les côtés de sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 059.40 kJ / 733.76 kCal
Matières grasses57.22 gdont saturés18.51 g
Glucides16.78 gdont sucres13.36 g
Fibres2.09 g
Protéines38.25 g
Sodium101.08 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315174-collier-d-agneau-aux-pommes-caramelisees
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