Galettes de purée de pommes de terre   Imprimer

Galettes de purée de pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.73 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
40 Gr Farine de blé
600 Gr Pommes de terre - moyennes
15 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Crème fraîche liquide
1 Pincée Ail poudre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Persil
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Laver les pommes de terre, les éplucher puis les couper en gros morceaux.
Les cuire à la cocotte minute dans 4 cm d'eau salée pendant 8 à 10 minutes.
Les égoutter et les passer au mixeur de façon à obtenir une purée onctueuse.
Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette.
Mettre la purée dans un saladier, faire un puits au centre et y verser les oeufs avec la farine, le lait, la crème liquide, l'ail et le persil.
Mélanger énergiquement de façon à obtenir une purée bien homogène et rectifier l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre.
Verser une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle et laisser chauffer quelques instants avant de faire cuire les galettes.
Verser dans la poêle la valeur d'une grosse cuillère à soupe de purée pour chaque galette.
Les retourner lorsqu'elles commencent tout juste à dorer, une face, puis la seconde.
Une fois les deux faces bien cuites, laisser les galettes encore un peu sur le feu pour les dorer uniformément

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 038.29 kJ / 248.00 kCal
Matières grasses7.21 gdont saturés1.06 g
Glucides35.60 gdont sucres3.36 g
Fibres4.09 g
Protéines9.34 g
Sodium157.95 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311019-galettes-de-pommes-de-terre
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK