Rouleaux de printemps au surimi   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.19 / personnes
Ingrédients
1 Carotte
1 CaS Jus de citron vert
300 Gr Bâtons de surimi
2 Feuilles de menthe
150 Gr Germes de soja
40 Gr Laitues
1 Pincée Piment en poudre
6 Cl Sauce de soja
60 Gr Vermicelle de riz
8 Feuilles de riz
Détail de la recette

Portez une casserole d'eau à ébullition.
Trempez-y les vermicelles durant 5 min.
Passé ce temps, retirez-les et passez-les à l'eau froide.
Placez-les sur un linge propre et tamponnez-les pour les faire sécher.
Épluchez et réduisez la carotte en menu morceau à l'aide d'une râpe.
Lavez la menthe et la laitue avant de les trancher finement.
Enlevez les filaments marrons des germes de soja.
Mettez le soja, les vermicelles, la carotte, la menthe, la laitue et 1 c. à soupe de sauce soja dans un grand bol, puis mélangez-les.
Faites ramollir les galettes de riz en les plongeant dans un bol d'eau froide.
Déposez-les ensuite sur un linge propre.
Déposez une quantité suffisante de la garniture sur les galettes avec 2 bâtonnets de surimi coupés en 2.
Enroulez.
Incorporez 1 c. à soupe de sauce soja au jus de citron et au piment.
Servez les rouleaux avec cette sauce pimentée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie928.39 kJ / 220.96 kCal
Matières grasses1.93 gdont saturés0.23 g
Glucides41.07 gdont sucres1.31 g
Fibres1.37 g
Protéines9.09 g
Sodium1 531.02 mg
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