Filet mignon de porc au curry et lait de coco   Imprimer

Filet mignon de porc au curry et lait de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne4.88 / personnes
Ingrédients
800 Gr Filets mignon de porc
2 Echalotes
2 CaS Curry
40 Cl Bouillons de volaille
40 Cl Lait de coco
2 CaS Huile d'olives
250 Gr Ananas au sirop
4 Gr Beurre doux
1 CaS Noix de coco râpée
1 Piment rouge
8 Brins de coriandre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Commencez par couper votre filet mignon en morceaux, pelez et émincez finement les échalotes.
Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir vos morceaux de filet mignon jusqu'à ce que toutes les faces soient bien dorées.
Retirez la viande de la sauteuse et ajoutez à la place les échalotes émincées, faites-les suer sans coloration, remettez les morceaux de filet mignon dans la sauteuse, saupoudrez de curry (2 c à s, +/- selon les goûts) mélangez bien et laissez cuire 1 minute, versez le bouillon de volaille sur la viande.
Salez et poivrez, baissez le feu au minimum, couvrez votre sauteuse et laissez ainsi mijoter 30 minutes environ.
Une fois le temps de cuisson terminé, votre bouillon devra avoir réduit de 3/4, si ce n'est pas le cas poursuivez la cuisson quelques minutes à feu vif pour faire réduire votre bouillon.
Versez votre lait de coco sur la viande, mélangez et poursuivez la cuisson encore 10 à 15 minutes à feu très doux.
Égouttez les tranches d'ananas, mettez une poêle à chauffer, ajoutez le beurre, déposez vos tranches d'ananas et faites-les dorer sur toutes les faces, coupez-les ensuite en gros morceaux et réservez, ciselez les brins de coriandre.
Une fois que votre filet mignon de porc au curry et lait de coco est cuit, déposez-le dans un plat de service avec sa sauce, ajoutez les morceaux d'ananas, la coriandre ciselée, et saupoudrez avec la cuillère à soupe de noix de coco, parsemez sur le dessus le piment émincé et servez sans attendre avec un riz basmati par exemple.
Bonne dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 310.28 kJ / 790.33 kCal
Matières grasses51.39 gdont saturés27.97 g
Glucides25.49 gdont sucres18.52 g
Fibres8.93 g
Protéines57.55 g
Sodium223.35 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/filet-mignon-de-porc-au-curry-et-lait-de-coco-recette-facile-fid-1535716
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