Bœuf braisé à la bière   Imprimer

Bœuf braisé à la bière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne2.49 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
12 Cl Bière brune
2 Carottes
2 Céleris branches
2 Gousses d'ail
1 Oignon
25 Cl Bouillons de boeuf
100 Gr Champignons
90 Gr Beurre doux
4 Cl Huile d'olives
25 Gr Farine de blé
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez la viande en gros cubes.

Chauffez l'huile et 20 g de beurre dans une cocotte. Faites-y dorer la viande, puis retirez-là.

Faites dorer les carottes et le céleri émincés. Remettez la viande avec l'ail pelé, le bouillon et la bière, laissez mijoter 1h30.

Égouttez la viande et les légumes.

Mélangez la farine avec 50 g de beurre. Ajoutez ce mélange dans la cocotte, mélangez et assaisonnez.

Poêlez les champignons avec l'oignon au beurre, assaisonnez, servez avec la viande et les légumes réchauffés dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 297.15 kJ / 548.94 kCal
Matières grasses35.76 gdont saturés15.00 g
Glucides15.13 gdont sucres2.03 g
Fibres2.87 g
Protéines40.13 g
Sodium5 744.57 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/boeuf-braise-a-la-biere-67621.aspx
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