Clafoutis d'endives épicé   Imprimer

Clafoutis d'endives épicé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.41 / personnes
Ingrédients
4 Endives
125 Gr Fetas
50 Gr Poudre de noisettes
1 Oignon
2 Oeufs
20 Cl Crème fraîche 15 %
2 CaS Farine de blé
2 CaS Huile d'olives
1 CaS Miel
1 CaC Noix de muscade rapée
1 CaC Gingembre
1 CaC Piment doux
1 CaC Cannelle
Détail de la recette

Émincez l'oignon.
Nettoyez les endives, coupez-les en fines lamelles.
Faites revenir oignons et endives à feu doux dans une poêle avec l'huile.
Une fois les endives fondues, ajoutez-y la cuillère à soupe de miel et le pralin.
Mélangez bien.
Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les deux oeufs battus, la crème fraîche, la farine et les épices.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Versez le mélange endives-miel dans un saladier.
Émiettez la feta par-dessus et mélangez.
Puis ajoutez le mélange aux oeufs.
Amalgamez bien le tout.
Beurrez un plat à four (type gratin) et versez-y l'appareil.
Laissez cuire 30 minutes.
Servez chaud accompagné d'une salade verte ou d'endives assaisonnée d'huile de noix.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 676.31 kJ / 401.42 kCal
Matières grasses28.98 gdont saturés1.86 g
Glucides17.61 gdont sucres6.48 g
Fibres1.73 g
Protéines16.90 g
Sodium35.30 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322642-clafoutis-d-endives-epice#
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK