Endives braisées au persil   Imprimer

Endives braisées au persil
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.24 / personnes
Ingrédients
2 Endives
1 CaC Vinaigre de vin rouge
0.25 Feuille de persil
1 Bouillon cube de légumes
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
Veiller à ne pas détacher les branches en les coupant.
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y plonger les endives découpées pour les blanchir, mais sans les cuire.
L'endive perdra ainsi son goût amer.
Quand les endives commencent à devenir transparentes, les retirer de la casserole.
Etaler les endives sur du papier absorbant pour les égoutter.
Faire chauffer une grande sauteuse et la beurrer légèrement.
Disposer les endives une à une sur toute la surface de la sauteuse.
Ajouter du vinaigre dans la sauteuse, ainsi que le jus de viande en bouteille (viandox ou maggi).
Laisser les endives caraméliser en veillant à ce que tout le vinaigre soit absorbé.
Poivrer légèrement.
Disposer les endives sur une assiette préchauffée et les servir chaudes.
Ajouter une pincée de persil haché par-dessus pour décorer le plat

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie861.75 kJ / 205.37 kCal
Matières grasses10.44 gdont saturés4.51 g
Glucides17.13 gdont sucres4.93 g
Fibres6.46 g
Protéines2.16 g
Sodium1 857.54 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323219-endives-braisees
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