Saint-Jacques aux endives, aux pommes et au cidre   Imprimer

Saint-Jacques aux endives, aux pommes et au cidre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne6.14 / personnes
Ingrédients
20 Noix de Saint-Jacques surgelées
3 Endives
2 Pommes Reinette
1 Jus de citron vert
2 CaS Sucre en poudre
2 CaS Margarine végétale
10 Cl Cidre Brut
6 CaS Crème fraîche 15 %
1 CaS Fécule de pomme de terre
1 CaC Quatre-épices
1 CaS Ciboulette ciselée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Creuser le pied des endives pour ôter le coeur amer.
Dans une sauteuse contenant 1 cuillère à soupe de margarine chaude et le sucre, faire revenir les endives émincées très fin et les pommes coupées en morceaux.
Laisser colorer légèrement, puis assaisonner avec la moitié du jus de citron, le sel et le poivre.
Réserver au chaud.
Dans une grande poêle contenant 1 cuillère à soupe de margarine chaude, faire cuire les Saint-Jacques.
Les disposer sur le mélange endives-pommes et réserver au chaud.
Déglacer la poêle des Saint-Jacques avec le cidre et le reste du jus de citron.
Porter à ébullition et ajouter la crème fraîche, la fécule, le sel et le quatre-épices.
Remuer sur feu moyen jusqu'à épaississement.
Sur 4 assiettes, répartir le mélange endives-pommes, ajouter les Saint-Jacques, napper de sauce et parsemer de ciboulette.
Servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 129.50 kJ / 269.94 kCal
Matières grasses3.88 gdont saturés0.04 g
Glucides17.15 gdont sucres11.14 g
Fibres0.98 g
Protéines24.97 g
Sodium103.42 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319941-saint-jacques-aux-endives-aux-pommes-et-au-cidre
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