Œuf à la tomate et poivron comme au Maroc   Imprimer

Œuf à la tomate et poivron comme au Maroc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.51 / personnes
Ingrédients
8 Oeufs
2 Poivrons rouges
450 Gr Tomates
1 Oignon
2 Gousses d'ail
0.25 CaC Cumin
0.25 CaC Paprika
0.25 CaS Herbes de provence
4 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et émincez les oignons et l’ail.
Épépinez et émincez les poivrons.
Dans une poêle, chauffez l’huile et faites-les fondre avec les oignons et l’ail.
Ajoutez les tomates coupées en cubes, le cumin, le paprika et les herbes.
Salez, poivrez et laissez mijoter environ 15 min.Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).
Répartissez les légumes dans 4 ramequins puis cassez 2 œufs dans chacun.
Faites cuire au four 8 min (ou 2 min à pleine puissance au micro-ondes), jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune coulant.
Servez chaud avec du pain grillé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 347.42 kJ / 325.62 kCal
Matières grasses26.72 gdont saturés4.95 g
Glucides8.21 gdont sucres4.06 g
Fibres2.47 g
Protéines13.94 g
Sodium232.05 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/oeuf-a-la-tomate-et-poivron-comme-au-maroc-06229
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