Maquereaux et pommes de terre fondantes au four   Imprimer

Maquereaux et pommes de terre fondantes au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.65 / personnes
Ingrédients
4 Gr Maquereaux
500 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Tomate fraîche grosse
1 Oignon
3 Gousses d'ail
1 Bouquet de persil
1 CaC Cumin
1 CaC Paprika
4 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Pelez les pommes de terre.
Lavez et séchez-les puis coupez-les en quartiers réguliers.
Lavez et séchez la tomate.
Pelez l'oignon.
Détaillez la tomate et l'oignon en fins quartiers.Rangez les pommes de terre dans un plat à four, en les intercalant avec les quartiers de tomate et d'oignon.
Arrosez avec la moitié de l'huile.
Enfournez et faites précuire 10 min.Pelez puis hachez l'ail avec le persil.
Mélangez ce hachis avec le cumin, le paprika, le reste d'huile, du sel et du poivre.Rincez les maquereaux et séchez-les dans du papier absorbant.
Posez-les dans le plat, en les enfonçant légèrement dans les légumes.
Etalez dessus le condiment au persil.
Remettez au four pour 30 min.
Servez chaud, avec des quartiers de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 186.31 kJ / 272.61 kCal
Matières grasses16.75 gdont saturés2.25 g
Glucides26.11 gdont sucres1.55 g
Fibres4.18 g
Protéines3.78 g
Sodium130.25 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/maquereaux-et-pommes-de-terre-fondantes-au-four-11022
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK