Poulet rôti au citron   Imprimer

Poulet rôti au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.82 / personnes
Ingrédients
600 Gr Pommes de terre Charlotte
1 Citron jaune
1 Poulet
10 Gousses d'ail
1 Brin de romarin
2 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Frottez les pommes de terre sous un filet d'eau et séchez-les.
Rincez le citron et coupez-le en quartiers.
Glissez-en quelques-uns dans le poulet.Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Badigeonnez le poulet d'1 cuil.à soupe d'huile et mettez-le dans un plat à four.
Versez 1 à 2 cuil.à soupe d'huile d'olive sur les pommes de terre et répartissez-les autour du poulet avec les quartiers de citron restants et des gousses d'ail non pelées.
Parsemez le tout du 1 brin de romarin émietté.
Salez et poivrez.
Enfournez pour 45 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 453.75 kJ / 827.25 kCal
Matières grasses37.95 gdont saturés9.26 g
Glucides28.17 gdont sucres0.66 g
Fibres0.60 g
Protéines88.98 g
Sodium363.90 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/poulet-roti-au-citron-11021
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK