Lasagnes aux épinards et feta   Imprimer

Lasagnes aux épinards et feta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.88 / personnes
Ingrédients
50 Gr Beurre doux
40 Gr Farine de blé
50 Cl Lait demi-écrémé
800 Gr Epinards, surgelés
12 Feuilles d'oseille
2 Gousses d'ail
8 Feuilles de lasagne
250 Gr Fetas
30 Gr Pignons de pins
0.5 Tomate séchée
1 CaC Origan
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pour la béchamel?: dans une casserole faites fondre 50 g de beurre, sans coloration.
Versez la farine et tournez vivement 1 min avec une cuillère en bois.
Délayez avec le lait et faites épaissir 5 min.
Parfumez de muscade.
Salez et poivrez.Pressez les épinards décongelés pour en extraire l'eau.
Mélangez avec l'oseille hachée, l'ail pelé et pressé, du sel et du poivre.
Faites cuire les feuilles de lasagne à l'eau bouillante salée.
Egouttez et étalez-les sur un torchon humide.Beurrez un plat à gratin (20 x 20 cm).
Déposez 2 feuilles de lasagne.
Couvrez d'épinards, de feta émiettée et de béchamel.
Faites 2 autres couches.
Terminez par des lasagnes et de la sauce.
Parsemez de pignons, tomates séchées hachées et origan.Enfournez à 180 °C pour 30 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 758.08 kJ / 658.95 kCal
Matières grasses25.59 gdont saturés8.63 g
Glucides72.25 gdont sucres6.32 g
Fibres11.42 g
Protéines40.06 g
Sodium157.91 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/lasagnes-aux-epinards-et-feta-11020
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