Brandade de thon   Imprimer

Brandade de thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.13 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
250 Gr Miettes de thon
2 Gousses d'ail
10 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Huile d'olives
15 Olives noires dénoyautées
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur en autocuiseur.
Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les.
Mettez-les dans un saladier, ajoutez les miettes de thon et travaillez le tout avec un pilon ou, à défaut, avec une fourchette, de façon à obtenir une purée très fine.
Écrasez les pommes de terre au presse-purée (ou au mixer mais la purée sera collante).
Mélangez la purée de pommes de terre à la purée de thon, ajoutez, au fur et à mesure, l’huile d’olive puis le lait bouillant.
Assaisonnez de sel, de poivre et mélangez bien.
Dressez la brandade en dôme sur un plat chaud et décorez avec les olives noires dénoyautées.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 111.45 kJ / 508.23 kCal
Matières grasses28.48 gdont saturés3.68 g
Glucides47.71 gdont sucres3.15 g
Fibres5.50 g
Protéines15.28 g
Sodium123.52 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,brandade-de-thon,38032.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK