Gratin doré de cabillaud aux brocolis   Imprimer

Gratin doré de cabillaud aux brocolis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.94 / personnes
Ingrédients
400 Gr Filets de cabillaud
750 Gr Brocolis
75 Gr Amandes effilées
1 Gousse d'ail
2 CaS Chapelures
20 Cl Crème liquide UHT
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire les filets de cabillaud 10 min à la vapeur (dans un couscoussier ou au cuit-vapeur).
Dans le même temps, pelez et hachez l’ail.
Nettoyez les brocolis, coupez les têtes en lamelles, faites-les cuire 5 min à la vapeur.
Préchauffez le four à 210° (th 8)et beurrez un plat à four.
Dans une poêle avec le reste de beurre, faites dorer les lamelles de brocolis et l’ail 5 min, salez, poivrez.
Disposez les filets de cabillaud dans le plat à four.
Salez, poivrez-les.
Recouvrez-les de lamelles de brocolis poêlées, nappez de crème liquide, parsemez de chapelure et d’amandes effilées.
Enfournez le plat pour une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré.
Servez très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 056.51 kJ / 490.17 kCal
Matières grasses34.24 gdont saturés3.17 g
Glucides15.88 gdont sucres2.84 g
Fibres6.55 g
Protéines28.09 g
Sodium320.37 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gratin-dore-de-cabillaud-aux-brocolis,81222.asp
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