Pommes de terre rôties   Imprimer

Pommes de terre rôties
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.15 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Pommes de terre roseval
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Feuille de laurier
10 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Lavez les pommes de terre, pelez-les, essuyez-les sur un linge.
Si elles sont grosses, coupez-les en deux ou en quatre.
Faites chauffer le four (th.7).
Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante.
Ajoutez sel, poivre et laurier.
Comptez 3 minutes de cuisson dès que l’ébullition reprend.
Faites égoutter dans une passoire.
Huilez un plat à gratin, ajoutez les pommes de terre, arrosez avec le reste d’huile et remuez.
Faites cuire 30 minutes à four moyen.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 465.28 kJ / 352.49 kCal
Matières grasses16.95 gdont saturés2.31 g
Glucides47.81 gdont sucres0.24 g
Fibres0.13 g
Protéines5.05 g
Sodium65.28 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,pommes-de-terre-roties,38412.asp
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