Croustillant de pommes de terre rôties à l'ail et au thym   Imprimer

Croustillant de pommes de terre rôties à l'ail et au thym
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - grosses
3 CaS Beurre doux
2 CaS Huile d'olives
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 Branches de thym
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C et beurrez un plat à gratin.
Faites fondre du beurre avec de l'huile pour faire revenir l'ail. 
Mettez de côté
Emincez très finement les pommes de terre à l'aide d'une mandoline ou d'un robot. 
Disposez les tranches verticalement et versez dessus le mélange de beurre et d'ail. 
Assaisonnez généreusement de sel et de poivre et disposez quelques brins de thym sur le dessus.
Placez le plat sur une plaque de cuisson et recouvrez de papier d'aluminium. 
Faites cuire au four pendant 1h ou jusqu'à qu'elles soient dorées et croustillantes sur les bords.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 787.15 kJ / 428.31 kCal
Matières grasses20.62 gdont saturés9.35 g
Glucides54.59 gdont sucres2.64 g
Fibres7.04 g
Protéines6.53 g
Sodium116.95 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,recette-croustillant-de-pommes-de-terre-roties-a-l-ail-et-au-thym,128403.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK