Gâteau de pommes de terre au chèvre frais   Imprimer

Gâteau de pommes de terre au chèvre frais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson65 min
Prix par personne1.19 / personnes
Ingrédients
750 Gr Pommes de terre Charlotte
300 Gr Chèvres frais
125 Gr Roquette
30 Gr Beurre doux
3 CaS Huile d'olives
1 CaS Vinaigre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à th 6/7 (200°).
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans un faitout d’eau salée, en démarrant la cuisson à l’eau froide.
Comptez environ 25 min de cuisson frémissante. 
Égouttez les pommes de terre, laissez-les tiédir, puis pelez-les.
Coupez-les en tranches de 1/2 cm d’épaisseur.
Beurrez généreusement un moule à manqué (d’environ 18 cm de diamètre), et coupez le fromage de chèvre en tranches. 
Remplissez le moule en alternant les couches de pommes de terre et les couches de fromage.
Salez légèrement et poivrez à chaque couche.
Posez le moule à manqué dans un grand plat à four à demi rempli d’eau chaude et enfournez ce bain-marie pour 40 min.
Pendant ce temps, préparez une vinaigrette dans un bol en émulsionnant à la fourchette le vinaigre et l’huile, sel et poivre.
Vérifiez la cuisson du gâteau en y piquant une lame de couteau.
Démoulez-le et servez-le très chaud, accompagné de la roquette nappée de la vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 032.17 kJ / 489.11 kCal
Matières grasses31.23 gdont saturés14.59 g
Glucides36.43 gdont sucres2.07 g
Fibres0.50 g
Protéines13.53 g
Sodium106.38 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gateau-de-pommes-de-terre-au-chevre-frais,13646.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK