Craquelin de pommes aux poires et noisettes   Imprimer

Craquelin de pommes aux poires et noisettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne1.62 / personnes
Ingrédients
50 Gr Sucre
40 Gr Beurre doux
0.5 Citron jaune
40 Gr Noisettes
2 Pommes golden
2 Poires
2 CaS Calvados
200 Gr Pâte sablée
12 Framboises
Détail de la recette

Etalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné.
Découpez 4 cercles de 10 cm de diamètre.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 10 à 12 min dans un four au préalable chauffé à 180°C (th 6).
Epluchez et taillez les pommes en petits dés.
Citronnez-les.
Pelez les poires et citronnez-la également.
Coupez-les en fines tranches.
Hachez grossièrement les noisettes.
Dans le beurre chaud faites sauter les pommes et les noisettes pendant quelques minutes.
Saupoudrez des 3/4 du sucre et laissez caraméliser.
Flambez au calvados.
Faites rôtir les lamelles de poires saupoudrées du restant de sucre sous le grill du four.
Répartissez le mélange dés de pommes noisettes sur chaque rond de pâte encore tiède.
Dressez dessus les tranches de poires en éventail.
Décorez avec quelques framboises et saupoudrez d’éclats de pistaches torréfiées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 067.58 kJ / 493.71 kCal
Matières grasses26.45 gdont saturés6.05 g
Glucides49.55 gdont sucres19.96 g
Fibres3.94 g
Protéines5.50 g
Sodium3.50 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/craquelin-de-pommes-aux-poires-et-noisettes-fid-1523627
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