Chili con carne mexicain   Imprimer

Chili con carne mexicain
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne2.61 / personnes
Ingrédients
500 Gr Boeuf haché
2 Oignons
2 Gousses d'ail
1 Poivron vert
400 Gr Pulpe de tomate
250 Gr Haricots rouges conserve
150 Gr Maïs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Cumin
1 Pincée Paprika
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Dans une grande casserole, faire chauffer de l'huile d'olive, puis y faire revenir les oignons et les gousses d'ail émincés.
Ajouter la viande, puis les épices.
Une fois la viande cuite, ajouter le poivron coupé en morceaux ainsi que la pulpe de tomate, et mélanger.
Couvrir d'eau, et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
Après que le chili ait bien mijoté, ajouter les haricots égouttés et le maïs.
Mélanger, et laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
Et voilà, votre chili con carne est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 670.31 kJ / 638.09 kCal
Matières grasses43.75 gdont saturés14.57 g
Glucides35.60 gdont sucres4.41 g
Fibres2.90 g
Protéines23.03 g
Sodium196.02 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/chili-con-carne-mexicain-fid-1566075
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK