Gratins de pommes golden au chèvre   Imprimer

Gratins de pommes golden au chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.83 / personnes
Ingrédients
6 Pommes golden
250 Gr Fromage de chèvre long
300 Gr Jambon blanc
1 Citron jaune
6 Tranches de poitrine fumée
6 CaS Crème fraîche épaisse
1 Pincée Quatre-épices
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à th 7 (210°).
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en très fines lamelles.
Pressez le citron.
Dans un saladier, mélangez les pommes avec le jus de citron, la crème fraîche et le quatre- épices.
Salez, poivrez.
Ajoutez le jambon coupé en petits morceaux et remuez délicatement.
Répartissez la préparation dans 6 plats à gratin individuels.
Coupez le fromage de chèvre en grosses lamelles et disposez-le équitablement sur chaque plat.
Poivrez légèrement et enfournez pour 20 min de cuisson.
Dans une poêle, faites griller à sec le lard et disposez-le sur les gratins au dernier moment.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 712.76 kJ / 409.06 kCal
Matières grasses23.27 gdont saturés0.02 g
Glucides20.73 gdont sucres0.44 g
Fibres0.40 g
Protéines20.49 g
Sodium65.77 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gratins-de-pommes-au-chevre,31021.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK