Muffins au chocolat à la bière   Imprimer

Muffins au chocolat à la bière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.43 / personnes
Ingrédients
240 Gr Farine de blé
220 Gr Sucre en poudre
110 Gr Beurre doux
40 Cl Bières blondes
60 Gr Cacaos amers
30 Gr Chocolats noirs
4 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
5 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Préchauffez le four à 170°C.

Faites chauffer à frémissement 10 cl de bière.

Ajoutez le cacao puis la bière et mélangez bien.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier.

Incorporez le beurre fondu puis les oeufs un par un en mélangeant bien.

Ajoutez le mélange bière-chocolat puis la farine, les morceaux de chocolat et la levure et remuez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés.

Enfournez pendant 40 à 50 minutes en vérifiant la cuisson.

Laissez tiédir puis démoulez.

Dégustez tiède ou froid saupoudré de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 162.15 kJ / 278.95 kCal
Matières grasses11.22 gdont saturés5.92 g
Glucides35.11 gdont sucres1.00 g
Fibres2.71 g
Protéines5.73 g
Sodium97.33 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/muffins-au-chocolat-a-la-biere-83336.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK