Pommes de terre au four au mascarpone   Imprimer

Pommes de terre au four au mascarpone
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.79 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - grosses
8 CaS Mascarpone
4 Tranches de jambon cru
2 Oignons
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Gros sel
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à th 8 (240°).
Lavez les pommes de terre, posez-les dans un plat en terre, sur un lit de gros sel et enfournez-les pour 30 min.
Épluchez et émincez les oignons.
Faites fondre le beurre dans une poêle, saisissez les oignons émincés dans le beurre chaud et faites-les dorer à feu doux.
Poêlez les tranches de jambon cru à sec dans une poêle antiadhésive.
Sortez les pommes de terre du four, découpez le dessus, creusez légèrement l'intérieur.
Garnissez de mascarpone et de fondue d'oignons, salez, poivrez et déposez sur chacune des pommes de terre une tranche de jambon cru.
Dégustez chaud avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 994.65 kJ / 476.80 kCal
Matières grasses20.11 gdont saturés2.75 g
Glucides57.52 gdont sucres3.43 g
Fibres7.38 g
Protéines16.69 g
Sodium216.00 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,pommes-de-terre-au-four-au-mascarpone,24113,10317.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK