Gratin au bleu et aux noix   Imprimer

Gratin au bleu et aux noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne1.26 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
0.5 Gousse d'ail
30 Cl Lait demi-écrémé
30 Cl Crème liquide UHT
75 Gr Bleu d'Auvergne
30 Gr Cerneaux de noix
25 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180° (th 6).
Pelez et lavez 1 kg de pommes de terre.
Détaillez-les en rondelles épaisses de 5 mm.
Frottez un plat à gratin avec 1/2 gousse d’ail et beurrez-le.
Dans une casserole, faites chauffer 30 cl de lait et 30 cl de crème liquide.
Disposez 1/3 des pommes de terre dans le plat.
Salez un peu, poivrez.
Couvrez de 75 g de bleu d’Auvergne émietté, 30 g de cerneaux de noix concassées et d’1/3 du lait et crème.
Recouvrez de 1/3 de pommes de terre, 75 g de bleu d’Auvergne émietté, 30 g de cerneaux de noix concassées et de 1/3 du lait/crème.
Terminez par 1 couche de pommes de terre, le reste de lait/crème, poivrez, parsemez de 25 g de beurre en parcelles.
Enfournez la préparation pour 1 h 30 (couvrez de papier-alu si le gratin dore trop vite).
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 660.72 kJ / 637.17 kCal
Matières grasses42.89 gdont saturés8.12 g
Glucides49.66 gdont sucres5.71 g
Fibres5.93 g
Protéines13.84 g
Sodium375.92 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gratin-au-bleu-et-aux-noix,81299.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK