Pommes de terre gratinées à la crème   Imprimer

Pommes de terre gratinées à la crème
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
350 Gr Crème fraîche 15 %
2 CaS Lait demi-écrémé
40 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
2 Gr Poivre
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Epluchez les pommes de terre crues, enlevez les « yeux » ou traces de germes, s’il y en a, avec la pointe d’un couteau.
Lavez-les à l’eau froide, égouttez-les et essuyez-les.
Coupez-les en rondelles minces.
Mettez-les dans une grande terrine.
Salez et poivrez.
Utilisez, comme d’habitude, du poivre en grains, moulu au moment de l’emploi.
Vous pouvez poivrer assez fortement le gratin.
Sans briser les pommes de terre, mélangez-les bien pour répartir le sel et le poivre.
Si vous aimez le goût de la noix de muscade, ajoutez-en une pincée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 743.46 kJ / 416.62 kCal
Matières grasses21.72 gdont saturés5.58 g
Glucides47.63 gdont sucres2.44 g
Fibres5.50 g
Protéines7.85 g
Sodium116.41 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,le-gratin-dauphinois,68463.asp
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