Fricassée de canard au sauternes   Imprimer

Fricassée de canard au sauternes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne4.54 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Canards
25 Cl Sauternes
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Oignon
1 Carotte
1 Céleri branche
1 Navet
Détail de la recette

Épluchez les légumes et coupez-les grossièrement.
Mettez-les dans un fait-tout avec les abats du canard (cou, ailerons et pattes débarrassées des ongles).
Faites revenir à sec pendant 3 à 4 minutes puis versez 1,51 d’eau.
Salez légèrement et laissez cuire 20 minutes.
Passez alors au chinois, dégraissez à l’aide d’une petite louche et remettez à réduire 30 minutes.
Dans le même temps, mettez les cuisses et les ailes dans un plat et passez à four très chaud en comptant 20 mn de cuisson pour les ailes et 25 à 30 mn pour les cuisses.
Le canard cuit, réservez-le au chaud sur la porte du four ouvert.
Prenez le plat, jetez la graisse et mettez-le sur le feu.
Déglacez avec le sauternes, laissez réduire de moitié puis ajoutez un verre de réduction de canard.
Faites réduire de façon à obtenir une sauce légèrement sirupeuse.
Rectifiez l’assaisonnement et nappez le canard avec cette sauce.
Accompagnez ce plat d’une crique de pommes de terre, d’une purée de céleri, ou de fèves fraîches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 546.97 kJ / 849.36 kCal
Matières grasses46.33 gdont saturés15.39 g
Glucides3.68 gdont sucres1.64 g
Fibres2.45 g
Protéines88.65 g
Sodium769.89 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,fricassee-de-canard-au-sauternes,77475.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK