Mousse au chocolat et framboises   Imprimer

Mousse au chocolat et framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.89 / personnes
Ingrédients
80 Gr Framboises
180 Gr Chocolats noirs
100 Gr Lait en poudre
5 Oeufs
1 CaC Cacao en poudre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un grand récipient, fouettez les jaunes d'oeufs avec le lait en poudre qui donnera plus de légèreté à la mousse, puis ajoutez le cacao.
Dans un saladier, ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'oeufs puis montez-les en neige bien ferme.
Avec un fouet, incorporez rapidement dans le grand récipient le chocolat fondu et aussitôt la moitié des blancs d'oeufs.
Incorporez délicatement l'autre moitié des blancs d'oeufs à l'aide d'une spatule.
Dressez dans des verres et posez les framboises sur la mousse.
Mettez les verres au frais au moins une heure avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 940.94 kJ / 464.42 kCal
Matières grasses26.88 gdont saturés6.22 g
Glucides37.92 gdont sucres10.79 g
Fibres1.67 g
Protéines17.36 g
Sodium271.19 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,mousse-au-chocolat-noir-et-framboises,36304.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK