Cassolette de noix de St-Jacques au whisky   Imprimer

Cassolette de noix de St-Jacques au whisky
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.92 / personnes
Ingrédients
24 Noix de Saint-Jacques surgelées
6 Poireaux
150 Gr Crème fraîche épaisse
8 Cl Huile d'olives
6 Cl Whisky
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez et émincez finement le vert et le blanc des poireaux en rondelles.

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen.

Ajoutez les poireaux en rondelles et laissez-les cuire pendant 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Quand les poireaux sont bien fondants, retirez la poêle du feu et réservez de côté.

Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une seconde poêle sur feu vif.

Déposez les noix de St-Jacques dans la poêle et laissez-les cuire 2 minutes de chaque côté.

Quand les noix de St-Jacques sont bien dorées, retirez la poêle du feu et versez le whisky sur les noix de St-Jacques.
Faites rapidement flamber.

Remettez la poêle sur le feu et versez-y la crème fraîche épaisse. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez délicatement.

Dressez les poireaux fondus dans des cassolettes et recouvrez-les avec les noix de St-Jacques saisies.
Nappez le tout de sauce à la crème fraîche.

Dégustez de suite accompagné d’une salade verte assaisonnée et de toasts de pain grillé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 601.84 kJ / 385.25 kCal
Matières grasses21.45 gdont saturés1.84 g
Glucides21.85 gdont sucres5.85 g
Fibres2.70 g
Protéines21.55 g
Sodium160.39 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cassolette-de-noix-de-st-jacques-au-whisky-8800.aspx
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