Riz basquaise   Imprimer

Riz basquaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.52 / personnes
Ingrédients
300 Gr Riz
10 Cl Huile d'olives
2 Tomates
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
50 Gr Olives vertes dénoyautées
0.5 Chorizo
Détail de la recette

La préparation du riz : Hachez finement l'oignon ; faites-le dorer à l'huile bien chaude.
Mesurez le riz ; faites chauffer un volume d'eau égal à deux fois le volume du riz.
Déposez le riz dans la cocotte où a doré l'oignon ; tournez-le bien avec une cuillère en bois pour qu'il s'imprégné régulièrement d'huile.
Ajoutez les tomates épluchées et coupées en gros dés, le sel et le poivre, les olives dénoyautées et le chorizo coupé en rondelles.
Ajoutez l'eau bouillante.
La cuisson : Laissez prendre l'ébullition.
Fermez hermétiquement la cocotte.
Baissez fortement le feu et laissez cuire très doucement pendant 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 138.69 kJ / 274.42 kCal
Matières grasses21.88 gdont saturés3.77 g
Glucides15.75 gdont sucres0.83 g
Fibres0.65 g
Protéines3.43 g
Sodium361.67 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,riz-basquaise,75297.asp
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