Poires feuilletées au cœur chocolat   Imprimer

Poires feuilletées au cœur chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.61 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
4 Poires
4 CaC Pâte à tartiner
1 Oeuf
Détail de la recette

Commencer par creuser le bas des poires, afin d'en enlever les pépins, et d'avoir un creux qui servira à mettre le chocolat.
Puis peler les poires.
Couper des bandes de pâte feuilletée, et à l'aide d'un emporte-pièce, marquer 4 cercles un peu plus grands que le bas des poires.
Dans chaque creux fait préalablement dans les poires, remplir de pâte à tartiner à l'aide d'une petite cuillère.
"Boucher" le trou à l'aide des cercles de pâte feuilletée, puis poser les poires sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Entourer les poires de pâte feuilletée en enroulant des bandes autour d'elles.
Puis, battre l’œuf et l'appliquer au pinceau sur les poires afin qu'elles dorent bien.
Cuire 20 minutes à 185°C (ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée dore bien).
Et voilà, vos poires feuilletées au cœur chocolat sont prêtes !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 896.51 kJ / 452.57 kCal
Matières grasses29.32 gdont saturés6.96 g
Glucides40.08 gdont sucres13.04 g
Fibres4.52 g
Protéines6.17 g
Sodium167.52 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/poires-feuilletees-au-coeur-chocolat-fid-1565396
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK