Gratin de coquillettes au jambon et au fromage   Imprimer

Gratin de coquillettes au jambon et au fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.41 / personnes
Ingrédients
500 Gr Coquillettes
5 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
25 Cl Crème fraîche liquide
200 Gr Gruyères râpés
2 CaS Chapelures
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C
Versez les coquillettes dans l'eau bouillante salée
Cuisez-les le temps indiqué sur le paquet
Égouttez-les.
Versez la moitié de coquillettes dans un plat à gratin.
Ajoutez les morceaux de jambo
Ajoutez l'emmental râpé
Salez, poivrez.
Râpez de la noix de muscade.
Versez le reste de coquillettes
Versez le crème fraîche liquide
Parsemez de chapelure
Déposez les noisettes de beurre.
CUISSON : 20 min à 30 min
Laissez bien gratiner.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 895.83 kJ / 691.32 kCal
Matières grasses25.87 gdont saturés2.57 g
Glucides78.91 gdont sucres0.27 g
Fibres0.29 g
Protéines35.39 g
Sodium411.19 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011803-gratin-de-coquillettes-au-jambon-et-au-fromage
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK