Feuilleté de reblochon et sa crème au lard   Imprimer

Feuilleté de reblochon et sa crème au lard
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.53 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
0.5 Reblochon
6 Tranches de poitrine fumée
0.5 Salade
25 Cl Crème liquide UHT
1 CaS Vinaigre balsamique
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Couper le 1/2 reblochon en deux de façon à obtenir deux 1/4 de reblochon.
Gratter légèrement la croûte de façon à enlever la couleur orange, enlever le rond rouge sous la croûte.
Dérouler la pâte feuilletée, la laisser sur son papier de cuisson et la couper en deux sur le diamètre.
Poser chaque morceau de reblochon sur un coté de la demi pâte feuilletée, et replier la moitié dessus de façon à obtenir un triangle (faire comme sur la photo).
Bien souder les bords avec de l'eau.
Si vous ne soudez pas bien, le fromage risque de couler à la cuisson.
Si vous préférez un résultat bien doré, vous pouvez dorer les feuilletés avec un jaune d'oeuf battu avec un peu de sel, mais ce n'est pas obligatoire.
Laver la salade et la couper en lamelles, la répartir dans deux assiettes (ne pas mettre de vinaigrette).
Eventuellement, mettre sur la salade un peu du sachet de mélange croustillant au bacon (ou à un autre goût.
Vous les trouverez au rayon des épices avec les sachets de préparation pour couscous).
Faire cuire les feuilletés environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
Les feuilletés doivent être bien dorés.

Pendant ce temps, couper les tranches fines de lard en rectangles d'environ 3 cm de largeur (environ 4-5 morceaux par tranche).
Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
Quand il est bien doré, déglacer la poêle avec du vinaigre (environ 1 cuillère à soupe).
Bien gratter la poêle pour diluer les sucs et verser la crème liquide.
Faire revenir à petits bouillons afin que la crème épaississe doucement.
Poivrer mais ne pas saler.
Répartir la sauce avec le lard sur la salade des deux assiettes, mettre le feuilleté cuit à côté et déguster de suite.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 694.97 kJ / 1 603.07 kCal
Matières grasses133.95 gdont saturés26.91 g
Glucides59.74 gdont sucres1.74 g
Fibres2.14 g
Protéines42.97 g
Sodium838.50 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322833-feuillete-de-reblochon-et-sa-creme-au-lard
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