Tarte au carré-frais et aux herbes fraîches   Imprimer

Tarte au carré-frais et aux herbes fraîches
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.13 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
125 Gr Beurre doux
5 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
0.5 Bouquet de persil
0.5 Bouquet de coriandre
0.5 Bouquet de ciboulette
425 Gr Carrés Frais
12 Cl Crème liquide UHT
Détail de la recette

Pour préparer la pâte, mettre la farine, le sel.
Et le beurre coupé en petits morceaux dans une jatte.
Travailler du bout des doigts.
Verser le liquide et pétrir légèrement la pâte,
former une boule.
La placer au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.

Rincer les herbes fraîches, les sécher puis les ciseler.
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Dans une terrine, écraser les carrés- frais à la fourchette,
ajouter les oeufs entiers un par un, bien mélanger puis.
Incorporer la crème liquide, les herbes fraîches ciselées.
Saler peu, poivrer et ajouter deux pincées de muscade.
En poudre.
Bien mélanger.

Étaler la pâte à tarte sur un plan de travail légèrement fariné.
En foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Piquer le fond à la fourchette.
Y verser la garniture.
Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
Servir la tarte tiède accompagnée d'une salade verte.
De son choix.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 313.97 kJ / 547.21 kCal
Matières grasses36.93 gdont saturés18.29 g
Glucides32.70 gdont sucres3.73 g
Fibres3.21 g
Protéines9.57 g
Sodium541.36 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348522-tarte-au-carre-frais-et-aux-herbes-fraiches
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