Gratin de courge, chou et pomme de terre au reblochon   Imprimer

Gratin de courge, chou et pomme de terre au reblochon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.89 / personnes
Ingrédients
350 Gr Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
150 Gr Fromage blanc
250 Gr Choux blancs
350 Gr Pomme de terre
80 Gr Reblochon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Si la courge est un peu grosse, la couper de façon à avoir la quantité souhaitée.
Vous pouvez évidemment augmenter les quantités si vous le souhaitez.
Peler la courge et les pomme de terre et le couper en dés.
Prendre le chou et le couper de façon à avoir la quantité souhaitée, l'effeuiller et couper grossièrement les feuilles.
Faire bouillir de l'eau salée, lorsque l'eau bout, plonger les dés de courge et de pomme de terre et les feuilles de chou.
Laisser cuire à feu moyen vif pendant 10 min puis égoutter.
Mettre les légumes précuits dans un plat à gratin beurré.
Ajouter du fromage blanc dessus ainsi que le reblochon coupé en tranches, saler, poivrer et enfourner 20 min à 200°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie844.17 kJ / 202.55 kCal
Matières grasses7.30 gdont saturés3.47 g
Glucides25.11 gdont sucres3.15 g
Fibres2.36 g
Protéines10.68 g
Sodium199.28 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014220-gratin-de-courge-chou-et-pomme-de-terre-au-reblochon
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